新闻中心

阳离子表面活性剂可用在护发用品方面

2018-08-11 00:00:00
作者:

根据制革工艺工序,阴离子表面活性剂首先可以应用于浸水工艺,作为浸水助剂,常用的有:渗透剂T(琥珀酸而二辛基酯磺酸钠)、DLA-1(石油磺酸钠)、浸水助剂M65(烷基磺酰胺乙酸钠)、拉开粉BX(二丁基苯磺酸钠)、雷米邦A等。但从实际应用效果来看,非离子型表面活性剂的浸水效果更好一点。  

  脱脂用阴离子表面活性剂烷基糖苷主要有脂肪醇聚氧乙烯醚磷酸酯盐(PK-3、PK-9)、十二烷基苯磺酸盐(LAS)、烷基磺酸盐AS、烷基磷酸酯盐(PL-1)、雷米邦A、拉开粉BX聚醚胺等。脱脂剂因其主要成分是阴、非离子表面活性剂,通常也可用于浸水、浸灰、浸酸等工序。  在加脂剂中,阴离子一般作为乳化剂,配合加脂剂使用,增加其对酸、碱、盐的稳定性,被革吸收且不易破乳,和皮革胶原结合,使成革手感舒适,革身柔软而丰满,并且具有一定的耐水洗能力。


表面活性剂价格


表面活性剂在化妆品中的主要功能包括乳化、分散、增溶、起泡、清洗、润滑和柔软等。表面活性剂在化妆品中具有广泛的用途,起着重要的作用?;逼纺芏匀颂迕娌?、皮肤表面、毛发和口腔起清洁?;ず兔阑饔??;逼返钠分侄嘀侄嘌?,分类方式也各不相同。


表面活性剂厂家


    表面活性剂在化妆品中的应用中,阴离子表面活性剂的应用越趋广泛,其具有丰富的发泡性、良好的乳化性、适度的洗净力以及特有的皮肤亲和性,能够满足毛发洗净剂的要求;阳离子表面活性剂可用在护发用品方面, 包括头发调理剂和头发定型凝胶,它也是极有效的抗静电剂,使头发更加柔顺;两性离子表面活性剂本身具有低毒性、对皮肤和眼睛的低刺激性,所以应用广泛。

    两性离子表面活性剂类型主要有:氨基酸型表面活性剂、咪唑啉型表面活性剂和甜菜碱型表面活性剂。氨基酸型两性离子表面活性剂对头发和皮肤作用温和,起泡和乳化性能好,去污能力强,生物降解性能好,而且还具有良好的抑菌性能和杀菌性能,因此,氨基酸型表面活性剂将是一个很好的发展方向;非离子表面活性剂主要用作乳化剂,特别是乙氧基化的表面活性剂可用作O/W 型乳化剂。此外,还可以用作油性组分的增溶剂。另外,一些特殊的表面活性剂主要用作护发香波、浴制剂中起泡沫稳定作用的辅助表面活性剂。


标签

0

Z近浏览:

联系方式

  • 电话:0514-88622160

    电话:0514-88622160

  • 邮箱:yzch@yzch.cc

    邮箱:yzch@yzch.cc

  • 传真:0514-88621598

    传真:0514-88621598

  • 地址:江苏省宝应县曹甸镇镇中路231号

    地址:江苏省宝应县曹甸镇镇中路231号

  • 底部链接

    er.png

    Copyright ? 扬州晨化新材料股份有限公司All rights reserved 备案号: 苏ICP备14058991号 主要从事于 烷基糖苷,端氨基聚醚 ,硬泡硅油 , 欢迎来电咨询! 服务支持:翊成网络
    免费黄片无限看,免费黄片在线看,免费黄色,免费黄色a级视频